Пневмоподвеска на Toyota bB2\Daihatsu Materia
|
|
Jee | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:49 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет. Совсем недавно созрел на пневму, но вот знаний в этой области у меня практически нет. Поэтому решил обратится к гуру или просто знатокам этого дела. Сейчас подбираю систему на свой автомобиль Toyota bB2 и хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы. Заранее извиняюсь, возможно это уже спрашивали, но я пока не полностью осилил ваш форум Первый и самый главный для меня вопрос - это стойки. Недавно себе установил винтовую подвеску и хочу на её основе сделать пневмостойки. Возможно ли это? Если да, то что необходимо измерить и как правильно подобрать подушки перед\зад, какие? Фото стоек.
|
|
| |
Jee | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:19 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| рубена 130 на 3? как она будет крепиться на стойке? я так понял надо будет идти к токарю, чтобы вытачивал всякие крепления? кстати, на перед мне посоветовали подушку UNIVERSAL AIR AERO SPORT, я так понял это не лучший выбор? кто-нибудь о ней что-нибудь слышал? есть ли вообще аналоги? или скажем так круче рубены нет? ах да, забыл сказать о самой системе, хочу 4 контурную и быструю, но об этом думаю позже. а пока надо померить штатную пружину...
|
|
| |
mpas | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:38 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Jee, Можно сделать на пневмоподушке кабины Скания (и перёд и зад), но к токарю и сварщику идти надо обязательно!
|
|
| |
Jee | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:57 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ясно. Пока буду думать на счёт подушек, правда появилось ещё несколько вопросов.
1) планируется ресивер на 20 литров, имеет ли смысл ставить на него 2 компрессора? 3) так же интересно про установку полезных штук, для холодного времени года, а именно осушителя. схема такова, в ней присутствуют два осушителя, логично\правильно ли это? компрессор => осушитель => ресивер => осушитель => клапана не будет ли теряться давление на стадии ресивер => осушитель => клапана ?
|
|
| |
Jee | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:19 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| 20литров, чтобы была возможность опустится и поднятся не один раз, так же хочу пневмодудку подключить... компрессор viair 380c
|
|
| |
kamper | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:32 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| просто он видимо хочет прыгать и скакать на пневме как многие в российском бб клубе.осушитель надо ставить полюбому не только потому что он сушит а еще и потому что фильтрует воздух.если какая нибудь соринка попадет в клапан то хандец ему может настать.для ресивера 20 литров тебе надо будет 2 компрессора.и желательно не ниже viair 400c.чтобы они успевали накачать достаточно воздуха в ресивер пока ты балуешься. да кстате тебе надо будет 2 осушителя(на каждый компрессор).примерно как сдесь http://8la3t.blogspot.com/search/label/airride?max-results=20 после ресивера к клапанам осушитель ставить не надо,так как из ресивера уже будет поступать чистый,сухой воздух.
Сообщение отредактировал kamper - Суббота, 03.03.2012, 23:41 |
|
| |
Jee | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:38 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| да, бб клуб любители таких дел кстати я ещё раз глянул характеристики компрессоров и понял, что надо брать виэир 400с или 420с. осушители буду брать, с этим понятно. и всё таки, можно ли обойтись одним компрессором и на сколько это критично? спасибо за ссылку.
|
|
| |
kamper | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:42 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| обойтись можно но 20 минут не поиграешь.надо будет делать перерывы чтобы накачался воздух в ресивер.
|
|
| |