yaws | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:58 | Сообщение # 51 |
Сержант
Статус: Offline
| Есть какие то подводные камни? У меня авто практически такой же. Баллоны лежат ждут часа, брекеты тоже сделаны. Я так понял приваривались к раме и мосту, вижу арматуру, так понимаю для усиления. Можно если есть время и возможность рассказать поподробнее. Варили на мост горизонтально земле я так понял просто лист толщина какая если не секрет.
Простаки под пружиной стандартные 2 дюйма? Амортики задние каяба однотрубники? Gas-A-Just
Сообщение отредактировал yaws - Пятница, 07.06.2013, 15:06 |
|
| |
OrlAV | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:55 | Сообщение # 52 |
Рядовой
Статус: Offline
| Да, в общем, ни чего заумного. Арматура, точно - для усиления. Варилось именно к мосту и раме. Подушка стоит прямо за пружиной. Поддомкратил мост - отметил места приварки при полностью сжатом состоянии подушки. Поддомкратил раму - прикинул растяжку подушки. Потом корректируешь полученные результаты под свои параметры. Площадки в сжатом состоянии - параллельные, в поднятом - задняя часть растягивается больше. Обязательно при закреплении подушек, смотреть соосность относительно продольного, ну и поперечного положения подушек. Обязательно прикинуть с установленным колесом. Вынос диска, ширина резины играют роль, как будет устанавливаться подушка. Золотейшее правило : семь раз отмерь... Здесь, просто, необходимейший атрибут всей работы. Площадки получились из двутаврового швеллера. Грубо говоря: "уголок" толщинойв 1 см, длинна и ширина площадки 12-15смХ12-15см (отталкивался от размеров чашки в которую вставляются брекеты). Высота вертикальной части "уголка": 5-7 см (такой швеллер оказался под рукой). Смотрите фотки в альбоме, там их чуть больше чем на форуме. Есть и со снятым колесом, возможно там понятней... Проставок под пружинами нет. Зачем? Если сзади пневма, а впереди пружины от Тойоты 4Раннера (на полвитка резанные). Амортизаторы, по той-же причине - стандартные однотрубники. Вроде всё ответил.. Спрашивайте ещё...
|
|
| |