|
Шевроле Трекер пневма по кругу (мысли).
| |
| OrlAV | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:44 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Есть вышеупомянутый авто. Полный привод, рама, утяжеленный передний бампер ( + 40 кг), в багажнике метановый баллон ( + 100 кг). Полная масса 1450 кг. (теоретически), на практике получается поболее, я так думаю ( правда - не взвешивался). Фото подвески прилагаются. Задача: компенсировать увеличение веса установкой пневмы. Сначала была мысль, установить Рубену 130Х3, вместо пружин. Но... Во-первых, - стремно, потому-как авто используется не только в городском режиме, и в случае чего, добираться на отбойниках как-то не очень хочется. Во-вторых, - внутри пружин установлены отбойники, значит надо в подушки инсталлировать данный девайс, что уменьшает и так не очень большой объём воздуха. Теперь есть мысль установить пневму, на амортизаторы, как-бы в помощь пружинам. Благо пружинки уже уставшие и очень мягенькие. Пневмой авто приподнимется до своего штатного положения, и та-же пневма примет на себя первичную работу в верхних положениях. Ну а внизу уже и пружинки подхватят и смягчат, ежели-чего. Выкладываю фото общего вида и подвески. Может будет у кого желание проанализировать, исправить неправильные рассуждения, ну и добавить умных мыслей... С уважением к форуму и его участникам! Общий вид Корма Передок
|
| |
|
|
| OrlAV | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:12 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Взял я эти хэлперы - не впечатлили. Пружины на выходных померяю, но там внутри отбойники?! Если не в лом, обоснуй по амортизаторам.
|
| |
|
|
| gooof | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:45 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Quote (OrlAV) Взял я эти хэлперы - не впечатлили. Чем именно не понравились? А можно фото этих хэлперов?
|
| |
|
|
| OrlAV | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:39 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Quote (gooof) Чем именно не понравились? А можно фото этих хэлперов? Фото и описание по ссылке в сообщении от № 62 и дальше: http://pnevmoressora.at.ua/forum/2-7-2 Я не писал "не понравились"! А не впечатлили - значит не подошли для моих целей. В авто вкоторое планировал ставить, даже не стал пробовать (там вес на "жопу" тонны полторы). Но по фоткам этого не определить, поэтому купил, чтоб в руках подержать. Для легкового авто, они, наверное, свою функцию, на свои деньги - выполнят. Quote (MaxTitan) куда там на амортизатор подушку цеплять ?? Разумеется - аморт дорабатывать, усиливать места креплений и цеплять, если размеры (в частности диаметр) позволят. Мне другое интересно: передние стоят практически вертикально, а вот задние под наклоном. На сколько и каким образом это повлияет, или не повлияет, на правильную работу амортизатора? Вроде как не должно?!
|
| |
|
|
| vladdych | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:48 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Quote (OrlAV) Разумеется - аморт дорабатывать, усиливать места креплений и цеплять, если размеры (в частности диаметр) позволят. Мне другое интересно: передние стоят практически вертикально, а вот задние под наклоном. На сколько и каким образом это повлияет, или не повлияет, на правильную работу амортизатора? Вроде как не должно?! Правильно мыслиш. Подушки от кабины скании тебе по месту подойдут только с самими подушками поработать прийдется. Quote (OrlAV) Фото и описание по ссылке в сообщении от № 62 и дальше: http://pnevmoressora.at.ua/forum/2-7-2 Я не писал "не понравились"! А не впечатлили - значит не подошли для моих целей. В авто вкоторое планировал ставить, даже не стал пробовать (там вес на "жопу" тонны полторы). Но по фоткам этого не определить, поэтому купил, чтоб в руках подержать. Для легкового авто, они, наверное, свою функцию, на свои деньги - выполнят. Я эти подушки в Рено Мастер на перед начал ставить вот что получается
|
| |
|
|
| gooof | Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:08 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| Quote (vladdych) Я эти подушки в Рено Мастер на перед начал ставить вот что получается Как ощущения?
|
| |
|
|
| 878878 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:27 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| эти вставки в пружины это не серьезно, с ними конечно приятней машина становится но слово подобранно правильно "не впечатляет", я в свое время две пары заменил, и я советую их не использовать, ерунда, а поиграться и довести до ума, тем более я думаю vladdych, поможет.
|
| |
|
|
| vladdych | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:29 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (gooof) Как ощущения? Quote (878878) эти вставки в пружины это не серьезно, с ними конечно приятней машина становится но слово подобранно правильно "не впечатляет", я в свое время две пары заменил, и я советую их не использовать, ерунда, а поиграться и довести до ума, тем более я думаю vladdych, поможет. Да я сам против этих подушек "был" до установки. Её тоже правильно ставить нужно. Ощущения самые лучшие, клиент доволен, как "слон". Оказывается она когда накачивается в пружине вылазит между витками и приобритает форму подушки бублик ни каких трений о витки не происходит она прижалась к пружине и вместе с ней работает. Но это для просевших пружин Рено Мастера хорошо , для других более лёгких авто будет жестко. 
|
| |
|
|
| 878878 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:14 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| я накачивал макс 1атм в основном 0,6-0,7 самое мягкое давление, если больше то не комфортно, вес машины 2т.Добавлено (25.04.2011, 22:14) --------------------------------------------- тут машина на домкрате.
|
| |
|
|
| vladdych | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:41 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Quote (878878) я накачивал макс 1атм в основном 0,6-0,7 самое мягкое давление, если больше то не комфортно, вес машины 2т. Как звать авто?
|
| |
|
|
| OrlAV | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:08 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| В авто, по которому создана тема, установка таких подушек вообще не целесообразна. Как видно из фото выше, во всех пружинах установлены отбойники. Снимать?! Опять-же, как я писал, пружинки уставшие. В случае выхода из строя подушки, либо аморт начнет испытываться на прочность, либо рамой по мосту... Смысл? А предлагаемые баллоны я думал вкорячить вот сюда (они здесь не впечатлили, а вот "булки" просто спасение): А все-таки: кто чего думает по работе амортизатора с инсталлированной подушкой под наклоном??? См. фото выше.
|
| |
|
|
| OrlAV | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:52 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Quote (MaxTitan) первое это надёжность, и второе комфорт на асфальте ...и я о том-же... Посылка с "Данлопом" скоро дойдет? Когда "хвастаться" будешь?
Сообщение отредактировал OrlAV - Среда, 27.04.2011, 11:46 |
| |
|
|
| vladdych | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:26 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Quote (OrlAV) В авто, по которому создана тема, установка таких подушек вообще не целесообразна. Как видно из фото выше, во всех пружинах установлены отбойники. Снимать?! Опять-же, как я писал, пружинки уставшие. В случае выхода из строя подушки, либо аморт начнет испытываться на прочность, либо рамой по мосту... Смысл? А предлагаемые баллоны я думал вкорячить вот сюда (они здесь не впечатлили, а вот "булки" просто спасение): А все-таки: кто чего думает по работе амортизатора с инсталлированной подушкой под наклоном??? См. фото выше. А если в пружыну засунуть такую подушку до витков доставать не будет.
|
| |
|
|
| OrlAV | Дата: Вторник, 10.05.2011, 13:47 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Quote (vladdych) ...до витков доставать не будет... А её размеры? Думаю - будет по-любому. Диаметр наверняка увеличивается?! У меня в пружинах, отсилы 7-8 см внутренних. Булки и те в диаметре вырастают. Володя, давайте мыслить, как булки на аморты нацепить!
|
| |
|
|
| vladdych | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:25 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| По передку вообще не проблема ,по задку измерь расстояние от колеса до амортизатора наименьшее.Вверху вокруг переднего амортизатора на фото резина или пластиковая защита обрезать чуток вокруг можно будет.
Сообщение отредактировал vladdych - Вторник, 10.05.2011, 21:28 |
| |
|
|
| yaws | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:23 | Сообщение # 16 |
|
Сержант
| На зад можно попробовать вот эту. Хотя может и не подойдет, там диаметр амортизатора вроде 39,5 или сорок, если сорок то наверно нет. http://pnevmoressora.at.ua/_fr/0/2519977.jpg
А спереди вроде 54 ничего не видел подходящего может что то другие подскажут.
А чисто рукавов нет резинокордовых отдельно нигде?
Только рубена под колечки отдельно продается?
Сообщение отредактировал yaws - Четверг, 10.11.2011, 16:33 |
| |
|
|
| Oleg | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:18 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Вывод один - выкидываем пружины, кидаем пневму... Если есть возможность - приезжай к нам, в Никополь. Мы все промеряем и точно скажем что тебе поставить в зависимости от твоих потребностей. Кстати, я когда-то говорил, что открою свою мастерскую. Так вот....... Я её открыл...!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю еще как её правильно назвать.... Мы должны были открыться 10.11.11, но, ввиду различных местных негараздов, а может и благодаря им, я откроюсь официально завтра! И сам не бачив, що робив. :). Теперь открытие будет 11.11.11. Так тому и быть. С Богом!
|
| |
|
|
| vladdych | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:45 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Quote (Oleg) Теперь открытие будет 11.11.11. (я, видят все, к этому не стремился, Но, видно, такова судьба....?) Хорошее число у меня первый обьект открывался 09.09.1999г. Толи число толи место но старт был нормальный. Успеха тебе в этом нелёгком деле!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Oleg | Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:10 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (vladdych) Хорошее число у меня первый обьект открывался 09.09.1999г. Толи число толи место но старт был нормальный. Успеха тебе в этом нелёгком деле!!!!!!!!!!!! Спасибо
|
| |
|
|
| yaws | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:07 | Сообщение # 20 |
|
Сержант
| К сожалению подъехать сможет наверно только OrlAV, если захочет. Я в другой стране так что вот пока думаю. Дома лежат старые задние аморты, могу помереть и расстояние между колесом и амом. Пружины выкидывать проблематично в стоковом состоянии между мостом и рамой получается порядка 100 мм, какая подушка туда влезет при том что это 100 мм, не рабочая высота это при вывешенном колесе а рабочая высота будет меньше. Спереди ситуация более проблематичная там еще меньше расстояние для установки пружины. Хотя на аллрайде пендосовском нарисован комплект с установкой вместо пружин. http://pnevmoressora.at.ua/forum/2-87-1#1517 в этой теме примерный конструктив.Добавлено (11.11.2011, 10:07) --------------------------------------------- http://pnevmoressora.at.ua/_fr/0/5077138.jpg
Вот здесь более интересно сделано.
Желтые детали одеваются вероятней всей всего вместо передней пружины.
|
| |
|
|
| vvalentin | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:26 | Сообщение # 21 |
|
Подполковник
| Quote (Oleg) Или Мастерская, или СТО (слишком пошло), или ателье (гламурно) или........... Может кто предложит? Была у нас на старте мысль назвать цех /Пневмоконюшня/.А на воротах бокса нарисовать лошадь,скачущую под гору и всадника в пневмоседле в горизонтальном положении.Но,как правило,все так и осталось идеей.Как предложение ,Олег? Извиняюсь,что не в тему,-пошел на поводу у ADMINa.
|
| |
|
|
| vladdych | Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:23 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Quote (Oleg) Не знаю еще как её правильно назвать.... ""Пневмокузня"""
|
| |
|
|
| yaws | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:57 | Сообщение # 23 |
|
Сержант
| Посмотрел на растояние вокруг амортика очень мало места к томуже там еще выхлопная труба с лева, тоак что думаю невариант, хотя если бы знать на сколько раздуваются подушки от кабин.
Во общем назад нашел только классическую схему установки между мостом и рамой.
Вот фото.
Добавлено (15.11.2011, 10:57) --------------------------------------------- Я так понимаю все таки на бубликах будет более комфортно или нет. Сзади очень жесткая подвеска. А так же есть подушки кабины с внутренним диаметром 54-55 мм или там придется ставить бублики на подобии рубены.
Сообщение отредактировал yaws - Вторник, 15.11.2011, 10:58 |
| |
|
|
| OrlAV | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:35 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Quote (yaws) Во общем назад нашел только классическую схему установки между мостом и рамой.
Именно так! Рубена 3-ри булки и к ней ресивер из огнетушителя на пару литров. Ставить не снимая пружин..
|
| |
|
|
| yaws | Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:19 | Сообщение # 25 |
|
Сержант
| Хватит интересно рубены или нет((( для мягкости. Т.к. длинна ее 200 мм.
Парамерты пружин. Перед, Верх: Внутренний диаметр 73 мм, внешний 102 мм Перед, Низ: Внутренний диаметр 82 мм, внешний 111,2 мм Длина в разжатом состоянии: 320 мм. Толщина витка: 14,6 мм
Зад, Верх: Внутренний диаметр 63 мм, внешний 86,2 мм Зад, Низ: Внутренний диаметр 83 мм, внешний 106,2 мм Длина в разжатом состоянии: 340 мм Толщина витка: 11,6 мм.
Диаметр отбойника 47 мм примерно.
Я посмотрел 210 мм это я так понимаю рабочее положение на данной модели подушки, мин 160 http://pnevmoressora.at.ua/_fr/0/6550172.jpg
Ее ведь не вариант вверх ногами ставить)))
Продавались бы чисто одни резинокордные трубки(( или что то подобное чтобы самому сделать подушку.Добавлено (23.11.2011, 16:02) --------------------------------------------- По поводу рубены 130й в три бублика, ее высота 200 мм это при какой нагрузке и при каком давлении она выдерживает такие характеристики, примерная масса авто у меня 1500 кг, в среднем на колесо выходит по 350-400 кг. Какое комфортное давление у рубены получается в среднем на авто, и какова ее высота при примерно такой нагрузке. Добавлено (25.11.2011, 10:05) --------------------------------------------- Попробовал задать вопрос на другом форуме, там ребята тоже давненько пневмой занимаются, еще там нашел человека у которого была витара на пневме, жду может что ответит по примерной конструкции.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1279075#1279075 Добавлено (16.12.2011, 13:19) --------------------------------------------- Здравствуйте. Oleg
Имеется ли у вас данная подушка или аналоги, 1E 06 Пневморессора PHOENIX
либо как вариант, 1e10.
И как обстоят дела с отправкой в РФ.
Сообщение отредактировал yaws - Вторник, 15.11.2011, 14:42 |
| |
|
|
| Oleg | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 09:27 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Quote (yaws) По поводу рубены 130й в три бублика, ее высота 200 мм это при какой нагрузке и при каком давлении она выдерживает такие характеристики, примерная масса авто у меня 1500 кг, в среднем на колесо выходит по 350-400 кг. Какое комфортное давление у рубены получается в среднем на авто, и какова ее высота при примерно такой нагрузке. вообще то у рубены 130х3 мах высота 240. Она может мягко работать и при мах высоте, но для этого нужно ставить компенсационные ресивера и трубку между подушкой и ресивером примерно 10мм внутренний диаметр (при этом основную разводку можно делать и на 6мм наружной трубке). такая подушка, при массе вашего авто, подойдет. Лишь бы влезла. Давление и высоту будете подбирать уже сами.
|
| |
|
|
| yaws | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:22 | Сообщение # 27 |
|
Сержант
| По каталогу 130*3 - 170 статик +/- 60 мм, данлоп - 145 статик, 100 мин и 200 макс, более подходит данлоп наверно,
сейчас еще думал подушку кабины попробовать, слива она же по характеристикам лучше получается, но вот одно но как закрепить чулок к мет. стакану что бы хомут не тер резину, и вообще есть отдельно хомуты нормальные?
видел mpas писал о трех кольцах но не вкладывал конструктив(((
http://i12.fastpic.ru/big....59e.png
вот такой вот нашел крепеж
Сообщение отредактировал yaws - Пятница, 23.12.2011, 17:24 |
| |
|
|
| Oleg | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:59 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Честно говоря метод обжимки еще не обдумывал, хотя в теории - знаю что без штампа тут не обойтись. Сделаем штамп как и у белорусов. Грех не сделать...
Немного недогнал насчет рубены... Статика там (по каталогу) - 180, мин 120, мах - 240, ход - 120мм. У вас данные другие. Где взяли? А данлоп................ вы какой именно имели ввиду? Предполагаю что вы имели ввиду (данлоп) шестидюймовку, т.е. 152 мм... Так вот у двойного бублика статика 120, мин 75, мах - 200. Результат: ход - почти тот же, что у рубены, но есть большой плюс - 2В150 (т.н. Данлоп 2-6дюймов) держит побольше, т.е. при 7 бар - 7 килоньютонов, а рубена, как мы когда-то теоретически рассчитывали - при 7 бар - примерно 6KN..
|
| |
|
|
| airband | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:57 | Сообщение # 29 |
|
Сержант
| Всем добрый день не смог удержаться от совета
сзади можно сделать так впереди опрессовать подходящую подушку
но я меньше 100мм диаметра не видел подушка сиденья для этого случая коротка
|
| |
|
|
| doktir73 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:57 | Сообщение # 30 |
|
Майор
| Quote (airband) сзади можно сделать так поясните пожалуйста это что аморт с подкачкой или я чегото не понял
|
| |
|
|
| airband | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:39 | Сообщение # 31 |
|
Сержант
| амортизаторы MONRO
|
| |
|
|
| Dimetriy | Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:39 | Сообщение # 32 |
|
Рядовой
| airband, Доброго времени суток! Будьте добры, подскажите каталожный номер этих аммортизаторов (думаю и другим тоже интересно), или если можно фото в высокм разрешении амморта лежащего на коробке сверху... Заранее БЛАГОДАРЮ за помощь!!!
|
| |
|
|
| airband | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:06 | Сообщение # 33 |
|
Сержант
| номер именно этого амортизатора я не помню зайдите на EBAY наберите MONROE EXPERT их там около 60 видов отличаются длиной и способом крепления если не найдете дам номер по вашей длине и способу крепления но наши дилеры MONROE таких номеров не знают так что только в штатах цена с доставкой 130USD фото конечно дать могу но займет много места если оно еще нужно то подтвердите
|
| |
|
|
| Dimetriy | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:46 | Сообщение # 34 |
|
Рядовой
| airband, Спасибо, хотелось бы и фото.
|
| |
|
|
| airband | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:53 | Сообщение # 35 |
|
Сержант
| фото
|
| |
|
|
| Dimetriy | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:09 | Сообщение # 36 |
|
Рядовой
| airband, Спасибо дружише!!!
Сообщение отредактировал Dimetriy - Воскресенье, 29.01.2012, 21:15 |
| |
|
|
| airband | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:20 | Сообщение # 37 |
|
Сержант
| спрашивай помогу
|
| |
|
|
| yaws | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:35 | Сообщение # 38 |
|
Сержант
| airband а как размеры подбирали? просто по авто на которое ставится?
нашел кажись и амы и размеры ну да так и выходит 140-150 баков
Сообщение отредактировал yaws - Вторник, 31.01.2012, 13:53 |
| |
|
|
| airband | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:22 | Сообщение # 39 |
|
Сержант
| автомобиль NISSAN TERANO 1988 года выпуска ставил вперед и назад минимальная длина-максимальная длина переводишь в дюймы получаешь результат есть каталог если получится выложу
|
| |
|
|
| yaws | Дата: Среда, 01.02.2012, 08:36 | Сообщение # 40 |
|
Сержант
| Как ощущения? Аморты газомаслянные или маслянные? Рессиверы не ставил и так все хорошо работает? Какое давление ездовое? Давно поставил, как качество нормальное?
Сообщение отредактировал yaws - Среда, 01.02.2012, 08:36 |
| |
|
|
| airband | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:32 | Сообщение # 41 |
|
Сержант
| машина не моя но на испытаниях мне очень понравилось в любом случае это четыре новых амортизатора а это 70 процентов успеха особенно в автомобиле с пневмоподвеской амортизаторы двухтрубные газонаполненные качество MONROE уверенно среднее зато на 90% сделано в USA резинка практически вечная и при большом желании ее можно надеть на любой амортизатор ресивер не нужен давление до 10 кг на машине 1 год исключительно простой и недорогой способ улучшить ходовые качества игрузоподемность
|
| |
|
|
| yaws | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:56 | Сообщение # 42 |
|
Сержант
| Как вариант неплохо бы, тем более, что чулок сканиевский мин 1500 р. стоит, + брекеты и фитинги, мин 2000 выйдет если не 2500 р. А здесь в 2500 с амортов вышло)), хотя аморты у меня тож особо не дорогие рублей по 700 каябко.
|
| |
|
|
| Dimetriy | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:17 | Сообщение # 43 |
|
Рядовой
| Всем Здоровья и успехов в пневмостроении! airband, Подскажите длинну этого аммор-та в сжатом до конца и вытянутом состоянии, через какую фирму можно их заказать? ( на EXiST.RU и AUTODOC.RU не пробивается) . Если кинитесь ссылкой на интернет каталог с модификациями таких амморт-ов буду рад помощи...
|
| |
|
|
| doktir73 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:49 | Сообщение # 44 |
|
Майор
| вот ещоhttp://autotechnoland.kiev.ua/parts/TOYOTA/4853069117 ссылка по теме но ещо не звонил и неузнавал какой там аморт и какой у него ход
|
| |
|
|
| Dimetriy | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:28 | Сообщение # 45 |
|
Рядовой
| НашОл PDF c размерами аммортов марки МОNROE МА от МА700 до МА826 http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/Max_Air.pdf
Сообщение отредактировал Dimetriy - Пятница, 03.02.2012, 15:36 |
| |
|
|
| OrlAV | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:17 | Сообщение # 46 |
 Рядовой
| Реанимирую тему, с отчётом о проделанной работе! Ну, вот и сбылась мечта...ну, скажем так, одержимого. Всё оказалось просто, как "угол дома"! Надо было сразу взять материал, залезть под машину и нашлось бы решение. А то, я всё теорию разводил. Рубена 130Х3 встала перед пружинами, как "родная". Ну, вроде-бы там и должна быть. Места - за глаза! Верхняя полка приварена к раме, прямо перед чашкой пружины, нижняя полка - приварена к мосту... Даже не к мосту, а, верхний шов пришёлся под крепление, той-же пружины, нижний шёв- над креплением продольной тяги. Расстояние от пружины до подушки - 1,5 - 2 см. Стоит просто повторяя пружину как по вертикали, так и по горизонтали. Высота была подобрана опытным путём. Там всё тоже просто - снимаем колесо и ... вуаля - трудись - крути, верти - как хочется. В результате получились настоящие "хелперы". Пружины поставил помягче родных, от ВАЗ универсала ( не помню какого). Они были выше родных, и с более тонким прутком, правда витков побольше... Ресиверы из огнетушителей, прикрепил к поперечной трубе усиления, под днищем в районе задних сидушек. Места там - "вагон", думаю ещё и основной баллон туда втулить, литров на 10-ть - 15-ть. Фотоаппарата в момент работ , не оказалось... как всегда... Несколько фоток сделал, как смог (с колёсами- хрен подлезешь) дома после испытаний. Буду резину зимнюю ставить - исправлюсь. Вот, пока где-то так...
Сообщение отредактировал OrlAV - Вторник, 20.11.2012, 13:56 |
| |
|
|
| yaws | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:01 | Сообщение # 47 |
|
Сержант
| Как ощущения от езды? Солдатики на амортиках не отрывает? Стала мягче или наоборот? Есть пробои до отбойника? Хватает длинны рубены?
|
| |
|
|
| OrlAV | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:41 | Сообщение # 48 |
 Рядовой
| 1. Ощущения: мягче - однозначно; более упруго, но без валкости; выше... 2. "Солдатики" не отрывает, но откручивает. Вернее, один раз с одной стороны открутило, думал - сломал шток (застучало). Стал - оказалось раскрутился "солдатик". Поставил на место, потом в гараже зажал "со всей дури". Теперь иногда проверяю, пока больше не раскручивались. 3. Мягкость регулирую давлением. Самая комфортная езда, при полной загрузке (пять человек, шмотки сзади и бокс на крыше) и 4-х атмосферах. В пустой машине давление ок. 1,5 атм. Вот тогда, на наших "направлениях", случаются... 4. ...пробои до отбойника, но совсем не критично. На подушках ни разу не пробило до звона в кузове. Чувствуешь, что достал, но надув до 2-х атм. (если уж совсем плохая дорога), дальше едешь без проблем. 5. Мне длинны подушки хватает. Ход аморта стандартный. Когда варил площадки под подушку, вывешивал мост и отмерял все размеры в натуре. "Сюрпризов" нет. Теперь хочется уровень пола и управляемый контроллер.
|
| |
|
|
| vladdych | Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:20 | Сообщение # 49 |
 Генерал-полковник
| Цитата (OrlAV) Теперь хочется уровень пола и управляемый контроллер. Есть такая уже штука http://pnevmoressora.at.ua/forum/3-263-1
|
| |
|
|
| yaws | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:58 | Сообщение # 50 |
|
Сержант
| Есть какие то подводные камни? У меня авто практически такой же. Баллоны лежат ждут часа, брекеты тоже сделаны. Я так понял приваривались к раме и мосту, вижу арматуру, так понимаю для усиления. Можно если есть время и возможность рассказать поподробнее. Варили на мост горизонтально земле я так понял просто лист толщина какая если не секрет.
Простаки под пружиной стандартные 2 дюйма? Амортики задние каяба однотрубники? Gas-A-Just
Сообщение отредактировал yaws - Пятница, 07.06.2013, 15:06 |
| |
|
|
|